Технологическое оборудование

На производственно-экспериментальной базе ЗАО ТЭСМА изготовлен и прошел испытания опытный образец клиновой мельницы тонкого и сверхтонкого измельчения типа МКЦ-100, реализующий новый высокоэффективный способ разрушения высокопрочных материалов.

Результаты помола песка, рутила, стекла и других хрупких достаточно прочных и абразивных материалов показали, что на ней в открытом цикле за время помола, не превышающее 10 сек. могут быть получены (в зависимости от режимных и конструктивных параметров) порошки с 90% содержанием частиц менее 25-71мкм, при 50% содержанием частиц крупностью менее 10 мкм.

Может вестись сухой и мокрый помол под вакуумом и в среде инертного газа.

Простота конструктивного исполнения гарантирует высокую надежность и простоту обслуживания.

ЗАО ТЭСМА готово  изготовить  аналогичную мельницу для Ваших материалов, проведя предварительные экспериментальные помолы. А также ,  разработать и изготовить по Вашему   ТЗ  специализированную мельницу производительностью до 10т/час. С работой мельницы можно ознакомится на производстве  ЗАО «ТЭСМА».

Ниже приведены фотографии МКЦ-100 при вертикальном  положении помольной камеры. и  перечень основных отличий и достоинств как нового способа помола, так и его технических реализаций.

 

ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ ВЫСОКОЭКОНОМИЧНЫЙ И ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ МЕХАНИЧЕСКОГО ТОНКОГО И СВЕРХТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ЛЮБОЙ ПРОЧНОСТИ И РЕАЛИЗУЮЩИЕ ЕГО КЛИНОВЫЕ МЕЛЬНИЦЫ

 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА НОВОГО СПОСОБА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

  1. Энергозатраты на каждый единичный акт процесса измельчения всегда строго равны энергии необходимой для разрушения конкретной частицы, взаимодействующим с ней мелющим телом и ровно столько энергии это мелющее тело получает (забирает) от привода.
  2. Потери холостого хода не превышают потерь в ненагруженном без сепараторном подшипнике качения (КПД более 90%) и при этом в процессе измельчения все мелющие тела, не контактирующие с измельчаемыми частицами, потребляют только энергию холостого хода.
  3. За счет клинового эффекта усилие раздавливания частиц, создаваемое мелющими телами, более чем 4 раза (величина котангенса угла трения в 14 градусов) превосходит усилие, создаваемое вращающим моментом привода, и эта величина при уменьшении размеров измельчаемых частиц возрастает теоретически до бесконечности.

Это дает возможность существенно снизить установленную мощность привода и иметь возможность производить измельчение практически до любой тонины помола, в открытом цикле измельчения без использования классификации по крупности.

  1. По той же причине допустимая для измельчения прочность на сжатие исходного материала ограничена только прочностью материалов помольной камеры и мощностью привода.
  2. За счет того же клинового эффекта передача энергии от вращающейся гладкой опорной поверхности (ротора) к гладкой поверхности мелющих тел происходит практически без потерь и при полном отсутствии взаимного проскальзывания.
  3. В клиновых мельницах износ опорных поверхностей и мелющих тел при используемом в них измельчении раздавливанием за счет накатывания без проскальзывания мелющего тела на частицу или слой материала существенно ниже в сравнении с аналогами и особенно с учетом того, что отсутствует избыточность силового взаимодействия между ними.

 

РЕАЛИЗУЮЩИЕ ЭТОТ ПРИНЦИП КЛИНОВЫЕ МЕЛЬНИЦЫ В СРАВНЕНИИ СО ВСЕМИ СУЩЕСТВУЮЩИМИ УСТРОЙСТВАМИ ДЛЯ ТОНГОКО И СВЕРХТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ИМЕЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  1. В зависимости от тонины помола энергозатраты на измельчение в них ниже, чем у аналогов в разы и даже сотни раз.
  2. Простота конструкции гарантирует высокие показатели надежности и ремонтопригодности.
  3. По показателям удельной металлоемкости и относительных габаритов клиновые мельницы существенно превосходят аналоги.
  4. Динамическая сбалансированность дает возможность без фундаментального монтажа клиновых мельниц.
  5. Это и возможность работы клиновых мельниц под завалом, в открытом цикле без использования классификаторов существенно упрощает компоновку вспомогательного оборудования цехов помола.
  6. Отсутствие принципиальных ограничений даст возможность создавать клиновые мельницы производительностью от единиц килограммов  до сотен тонн в час.

 

 

 
 
 

© 2014 ЗАО «ТЭСМА»